Eliminatoires CAN 2023 : Sadio Mané se place encore sur le toit de l’Afrique

0
455

Après la troisième journée de la phase qualificative de la CAN 2023, Sadio Mané est en tête du classement des meilleurs buteurs avec cinq réalisations.

Bien que sa performance ait été mitigée lors de la large victoire contre le Mozambique vendredi dernier (5-1), Sadio Mané a amélioré ses statistiques personnelles avec l’équipe nationale du Sénégal. Meilleur buteur de l’histoire des Lions, il a marqué son 34e but lors de ce match en inscrivant le deuxième but sur une passe décisive sublime de Youssouf Sabaly à la 15e minute.

Avec cette nouvelle réalisation, l’attaquant du Bayern Munich, qui avait marqué un triplé contre le Bénin lors de la première journée, en est désormais à cinq après trois matchs de qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Cela en fait l’actuel meilleur buteur de cette phase qualificative, à égalité avec l’attaquant nigérian Victor Osimhen.

Le Tunisien Youssef Msakni, le Burkinabé Dango Ouattara et le Sud-africain Lyle Foster suivent avec chacun trois réalisations. Mardi après-midi à Maputo (16h00 GMT), Sadio Mané aura l’occasion de marquer davantage de buts lors du match retour contre le Mozambique. Cela pourrait aider le Sénégal à valider définitivement sa qualification pour la CAN 2023.